Auslandspraktikum – Curso/Citytravelreview

Edinburgh, Schottland – ab: März oder alternativ September 2018 – Bewerbungsfrist: 30.01.18
Alumni als Ansprechpartner vorhanden: ja

Kurzbeschreibung

Auslandspraktikums-Programm Reisejournalismus, Kommunikation, Kultur, Medien in Schottland (m/w)

Im Projektzeitraum in Edinburgh werden professionelle Reiseguides recherchiert und geschrieben welche unsere Studierenden in kreativ-handwerklicher Leistung mit den Journalisten, Layoutern und Projektmitarbeitern aus Schottland entwickeln.

Die Aufgaben unserer Auslands-Praktikanten sind vielfältig und wahlweise erweiterbar durch Bereiche wie das Layout, Editing oder Pressefotografie.

* Reisejournalismus Meetings mit erfahrenen Lektoren/Journalisten, Projektmanagern und Layoutern aus Großbritannien, inhaltliche Betreuung in allen fachlichen Projektbereichen durch die britischen Fachleute
* Verfassen von Artikeln für das Guidebuch über Edinburgh mit fachlicher, inhaltlicher Unterstützung durch Journalisten und Proofreader zur Optimierung der Artikel und der Recherche-Qualität
* projektbezogene Culture Meetings, auch zur Unterstützung bei der Recherche
* begleitete Recherche, projektbezogene Besuche sowie Exkursionen, Gesprächsgelegenheiten mit bestimmten Ansprechpartnern aus Kultur und Wirtschaft
* zusätzliche, optionale Mitarbeit beim Layout, Editing und den Fotos mit Unterstützung durch den Grafikdesigner aus Edinburgh
* Know-how zum professionellen Publishing

Unsere Ziele sind die Verbesserung der reise-journalistischen Fachkenntnisse, der Englischkenntnisse und der interkulturellen Kompetenz unserer Studierenden. Zum Abschluss eines Projektes entsteht ein Guidebuch über Edinburgh. Die Ausgaben der Bücher werden mit den Autorennamen unserer Studierenden veröffentlicht. Unsere Absolventen erhalten ein Zeugnis, können das Guidebuch als Arbeitsprobe in der weiteren Karriere verwenden und zum Beispiel an der Uni präsentieren.

Die Bewerber müssen motiviert, kommunikativ sein und Spaß am Schreiben sowie an der Recherche in Großbritannien mitbringen.
* ordentliche Englischkenntnisse sind von Vorteil; mit der Möglichkeit diese noch zu optimieren
* für die optionale, zusätzliche Mitarbeit im Layout-Bereich sind erste Vorkenntnisse mit WordPress oder in der Bildbearbeitung von Vorteil

Für eine Bewerbung, nächster verfügbarer Projektplatz im März 2018, senden Sie bitte Ihren Lebenslauf/CV per E-Mail oder fragen zunächst eine Projektbeschreibung an.

Team Curso/Citytravelreview (CTR)

URL zur Stellenbeschreibung: