Redaktionspraktikum – World University Service e.V.

Wiesbaden – ab: 01.04.18 – Bewerbungsfrist: keine
Alumni als Ansprechpartner vorhanden: ja

Kurzbeschreibung

Wir suchen eine/n studentische/n Praktikant/in, der/die Interesse an entwicklungspolitischer Bildungsarbeit hat und Lust hat, uns bei der redaktionellen Arbeit für das Portal Globales Lernen und für den Blog EineWeltBlaBla zu unterstützen. Die Dauer des Praktikums beträgt zwölf Wochen. Die wöchentlichen Arbeitszeiten und der Arbeitsbeginn können individuell abgesprochen werden.

Das Portal Globales Lernen (www.globaleslernen.de) ist das zentrale Portal für Globales Lernen und Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE).

Der Jugendblog EineWeltBlaBla (www.eineweltblabla.de) ist ein neues Angebot für Jugendliche, das Themenfelder der Nachhaltigkeit zielgruppengerecht aufgearbeitet.

Aufgabengebiete:
- Redaktionelle Mitarbeit: Selbstständig Texte verfassen und veröffentlichen
- Recherche zu Themen des Globalen Lernens für verschiedene Formate und Zielgruppen
- Mitarbeit am monatlichen Newsletter
- Mitarbeit bei der Planung und Organisation einer Tagung

Anforderungsprofil:
- Interesse an Entwicklungspolitik und Nachhaltigkeitsthemen
- Strukturelle und stilistische Kompetenzen im Umgang mit Texten
- Möglichst erste Erfahrungen mit den CMS Drupal und/oder WordPress
- Solide MS-Office Kenntnisse
- Fähigkeit zum selbständigen Arbeiten, Zuverlässigkeit
- Teamfähigkeit und Kontaktfreude

Wir bieten:
- die Möglichkeit, die Arbeit in einer international tätigen Nichtregierungsorganisation kennen zu lernen
- die Möglichkeit sich einen Überblick über die in der entwicklungspolitischen Bildungsarbeit tätigen Organisationen zu verschaffen
- Mitarbeit in einer kleinen Redaktion
- eine abwechslungsreiche, selbständige Tätigkeit
- ein angenehmes Arbeitsklima
- flexible Arbeitszeiten

Vergütung: Das Praktikum kann mit 150 ?/Monat (30 Wochenarbeitsstunden) vergütet werden.
Bitte schicken Sie Ihre Kurzbewerbung (Anschreiben, Lebenslauf, Immatrikulationsbescheinigung und falls vorhanden Praktikums- oder Arbeitszeugnisse) online an Heike Jäger, Tel.: 0611/9446170, service@globaleslernen.de