Praktikum Marketing & Kommunikation – Bosch Packaging Technology

Stuttgart – ab: 09/2018 oder nächstmöglich – Bewerbungsfrist: 15.09.2018
Angebot für: Studierende
Ansprechpartner vorhanden: ja (kommoguntia)

Kurzbeschreibung

Möchten Sie Ihre Ideen in nutzbringende und sinnvolle Technologien verwandeln? Ob im Bereich Mobility Solutions, Consumer Goods, Industrial Technology oder Energy and Building Technology - mit uns verbessern Sie die Lebensqualität der Menschen auf der ganzen Welt. Willkommen bei Bosch.

Stellenbeschreibung

• Kreativität und Freiraum nutzen: Sie arbeiten bei der Produkt-PR, unter anderem beim Verfassen und Redigieren von Texten, sowie bei der Erstellung von Kommunikationsmitteln für die Social Media Kommunikation (Videos, Bildmaterial, Texte) mit. Auch die Fotobearbeitung mit Photoshop gemäß Corporate Design Vorgaben gehört zu Ihren Aufgaben.
  • Verantwortung übernehmen: Die Entwicklung und Umsetzung von internen und externen Kommunikationsprojekten gehört wie die Koordination der Anzeigenverwaltung (print und online) zu Ihrem Aufgabenbereich. Außerdem übernehmen sie das Hochladen von Artikeln im WordPress Blog und administrative Aufgaben wie das Kostencontrolling.
  • Vernetzt kommunizieren: Sie unterstützen uns bei der Steuerung von externen Agenturen.

Qualifikationen

• Persönlichkeit: kommunikationsstark, flexibel, zuverlässig, belastbar
  • Erfahrungen und Know-How: Erfahrung im Umgang mit den sozialen Medien, sicherer Umgang mit MS-Office (Word, Excel, Powerpoint)
  • Begeisterung: Freude am selbstständigen Arbeiten in einem internationalen Team
  • Sprachen: sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse
  • Ausbildung: Praktikum im Rahmen eines Studiums des Medien- und Kommunikationsmanagements, des Marketings, des Vertriebs, der Betriebswirtschaftslehre, der Sprach-/Literaturwissenschaften oder eines vergleichbaren Studienganges (idealerweise mit Schwerpunkt Betriebswirtschaft, Marketing oder Kommunikation)

Beginn: Mitte August 2018 / nach Absprache
    Dauer: 6 Monate

Voraussetzung für das Praktikum ist die Immatrikulation an einer Hochschule. Bitte fügen Sie Ihrer Bewerbung Ihren Lebenslauf, eine aktuelle Immatrikulationsbescheinigung, Ihre Prüfungsordnung sowie ggf. eine gültige Arbeits- und Aufenthaltserlaubnis bei.