Head of PR aka Storyteller (m/x/w) – KORA MIKINO SUSTAINABLE FEMCARE

Standort: Berlin, ab sofort
Angebot für: Alumni
Ansprechpartner vorhanden: ja, Alumna

Wir suchen ab sofort eine In-House Storyteller (x/w/m) aka Head of PR (30h/ Woche, Arbeitsort Berlin).
Wir sind ein kleines aber feines Team und haben dem Tabu rund um die Menstruation und dem Müll, der durch Wegwerfprodukte entsteht, den Kampf angesagt! Für diesen wilden Ritt suchen wir nun maximale Unterstützung an der PR und Medienfront. Altbackene PR Mitteilungen über den Zimpel Verteiler rausschicken ist so 90er, deswegen suchen wir jmd, der sich auf Storytelling versteht und trotzdem keine Angst vorm Telefonhörer hat. Biste? Kannste? Dann geht es so weiter: Beantworte uns in einem Format deiner Wahl folgende Fragen: Was wäre Deine erster Amtshandlung als KORA MIKINO In-House Storyteller_in? Welche drei Storylines würdest du zu KORA MIKINO entwickeln und für welche Medien? (Headlines und kurze Beschreibung, warum Du genau diese Storyline pushen würdest sind ausreichend) Wie verwandelst du eine Story in eine Veröffentlichung? Deine Gehaltsvorstellung Und wer sich gerne eine old-school Stellenausschreibung wünscht bitte weiterlesen:) Deine Aufgaben: Strategische & Day-to-Day Medienarbeit Entwicklung und Execution Medienstrategie für KORA MIKINO (Presse)Texte schreiben, Storylines entwickeln, Kontakt zu Journalisten (Telefon, eMail), Sampling Relevante Veröffentlichungen generieren (Print, Online, Podcast, Radio, TV, regional, überregional) Reporting & Planning Deine Skills: Du hast bereits Texte, Beiträge etc veröffentlicht (bitte als Referenzen anhängen).
Du hast einen sehr guten Überblick über die Deutsche Medienlandschaft (Print, Online, TV, Radio, Podcast, Social)
Du weißt wie Du Dir bei Medienschaffenden Gehör verschaffst Deine Schreibe ist jung, aufgeweckt und blitzgescheit
Du hast keine Angst davor Journalisten telefonisch zu kontaktieren bist extrem gut organisiert, es fällt Dir leicht zu priorisieren, du arbeitest sehr pragmatisch und kannst mit einem limitierten Zeitbudget Ergebnisse erzielen Dein Profil: Du hast 5 Jahre Erfahrung in der Presse- und Medienarbeit
Du hast einen Hochschulabschluss